13 мая 2015, 00:47 1199 просмотров

Онлайн-продавцов импортным мясом и сыром взяли под особый контроль

Генпрокуратура заблокировала сайты, торгующие санкционными продуктами

Генеральная прокуратура ответила на обращение членов Общественной палаты по поводу торговли санкционными продуктами через Интернет, сообщают «Известия».

Проверке подверглись ряд торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. В результате по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия – их не обнаружили по месту регистрации, на одну из компаний возбуждено административной дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в Интернете.

До сих пор интернет-магазины, торгующие санкционными продуктами, никогда не блокировали.

Председатель Пиратской партии России Павел Рассудов напоминает, что  Генпрокуратура имеет полномочия заблокировать практически любой сайт. По его мнению, тогда для россиян надо блокировать и зарубежные сайты, где они себе могут заказать небольшую посылку с головкой сыра.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Онлайн-продавцов импортным мясом и сыром взяли под особый контрольсанкции, эмбарго, интернет-магазин, запрет на продажу, прокуратура