12 мая 2015, 01:35 1075 просмотров

В Нижнем Тагиле опечатали 19 тонн токсичного арахиса из США

Организации выдали предписание о запрете реализации опасной продукции

Сотрудники свердловского Россельхознадзора обнаружили повышенное содержание токсичных веществ в партии арахиса в Нижнем Тагиле, сообщили в пресс-службе ведомства.

Было выявлено 19 тонн арахиса американского происхождения с превышением предельно допустимого уровня содержания Кадмия, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», отметили в Управлении Россельхознадзора.

«Принимая во внимание риски, связанные с жизнью и здоровьем граждан от употребления опасного арахиса из Соединенных Штатов Америки, сотрудниками Управления данная партия арахиса опечатана. Организации выдано предписание о запрете реализации опасной продукции до получения результатов экспертизы. Кроме того, с 1 мая 2015 года Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе и через третья страны, арахиса происхождением США», – говорится в сообщении.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, ведомство ждет разъяснений от американской стороны о превышении содержания кадмия в арахисе из США. Также Россельхознадзор намерен провести консультации с фитослужбой штатов о том, что данная продукция не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

ИА «ФедералПресс»

 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Нижнем Тагиле опечатали 19 тонн токсичного арахиса из СШААрахис, кадмий, Нижний Тагил, токсичные вещества