8 мая 2015, 00:09 5850 просмотров

5 бесполезных вещей, на которые не нужно тратить деньги

Изначально реклама задумывалась, как способ проинформировать потенциального покупателя о том, как и где можно купить нужные ему товары. Однако в современном мире с помощью рекламы нам просто навязывают то, без чего мы спокойно можем обойтись.

Вот лишь небольшой перечень вещей, тратить деньги на которые совсем не обязательно.

  1. Скраб для тела. Как работает скраб? Он просто отшелушивает мертвые клетки кожи за счет своей высокой абразивности. С этой задачей отлично справится обыкновенная жесткая мочалка, которая стоит значительно дешевле.
  2. Крем от целлюлита. До того как придумали крем от целлюлита, о существовании такого косметического дефекта большинство женщин (не говоря уже о мужчинах) даже не подозревало. Или как минимум не обращало внимания. И самое поразительное, что сам крем от целлюлита никак не спасает. Тут поможет только спорт.
  3. Гель для душа. Да, он приятно пахнет и удобен в использовании, но обыкновенная мочалка и хорошее мыло с легкостью заменят это недешевое средство.
  4. Абонемент в спортзал. Если вы не преследуете цель добиться определенных спортивных результатов (например, поднимать десятипудовую штангу), тратить деньги на спортзал просто глупо. Чтобы поддерживать себя в нормальной физической форме, человеку достаточно утром или вечером полчаса побегать на ближайшем школьном стадионе и повисеть на его же турниках. Этого хватит. Вполне. И главное – всё бесплатно. То же самое касается домашних тренажеров.
  5. Диетическая еда. Вы никогда не обращали внимания, что обыкновенная пшеничная каша стоит в несколько раз дешевле, чем фитнес-хлопья и диетические мюсли? Знаете почему? Потому, что мюсли рекламируют по ТВ, а кашу нет. Только и всего. А диетический эффект у них одинаковый.

Это лишь рять товаров, которые рекламщики пытаются «втюхать» людям, зацикленным на своей внешности. Никто не спорит, что красиво выглядеть – всегда хорошо. Но это вовсе не означает, что красоту нужно непременно покупать за деньги.

«Знак Качества»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

5 бесполезных вещей, на которые не нужно тратить деньгипредпочтения покупателей, реклама, мерчендайзинг