8 мая 2015, 01:55 2619 просмотров

X5 пополнила наблюдательный совет

X5 Retail Group объявила результаты Годового общего собрания акционеров (ГОСА), состоявшегося 7 мая 2015 года.

Основными вопросами повестки были утверждение финансовой отчетности за 2014 год, назначения Д. Кинга и П. Демченкова в качестве членов Наблюдательного совета Компании, а также поправки в политику вознаграждения для членов Правления и Исполнительного Комитета Компании.

Джефри Кинг (дата рождения 6 июля 1965) – гражданин Великобритании. Он обладает богатым опытом в области управления финансами и розничной торговлей, включая 22 года работы в Tesco PLC, где он занимал должности главного финансового директора Tesco Ireland, Tesco International и Tesco Poland. Джефри также являлся главным финансовым директором Maxis Communications Berhad, крупного телекоммуникационного оператора в Малайзии и Индии. В течение последних десяти месяцев Джеф занимал должность Советника Главного исполнительного директора Х5, что позволило ему глубоко изучить бизнес Компании.

Петр Демченков (дата рождения 28 сентября 1973 года), гражданин России, Главный исполнительный директор (CEO) ALIDI, крупнейшего провайдера дистрибьюторских и логистических услуг в России. В 2004-2005 гг. он занимал должность директора по развитию Инвестиционного банка Кит Финанс, а с 1997 по 2004 год Петр работал в департаменте по развитию бизнеса Procter & Gamble в Восточной Европе. Петр окончил Санкт-Петербургский Политехнический Университет по специальности «техническая кибернетика».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 пополнила наблюдательный советX5 Retail Group, наблюдательный совет, общее собрание акционеров