6 мая 2015, 00:05 1226 просмотров

Москва выставила на аукцион кинотеатр «Ударник»

Власти Москвы выставили на электронный аукцион кинотеатр «Ударник», который является объектом культурного наследия регионального значения, со стартовой ценой 559,9 миллиона рублей, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Аукцион состоится 16 июня, заявки можно подать до 10 июня включительно, торги пройдут на электронной площадке Росэлторг, уточняется в пресс-релизе. Для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 55,9 миллиона рублей.

Как отмечается в сообщении, выставленный на продажу объект по улице Серафимовича, дом 2 представляет собой нежилые помещения общей площадью 5,6 тысячи квадратных метров. Здание имеет четыре этажа, без учета надстройки и подземного этажа (подвала).

Здание построено в 1933 году. Инвестор обязан обеспечить его сохранность согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности. Часть площадей – 4,3 тысячи квадратных метров – находится в аренде у трех компаний. Последний договор аренды истекает в июле 2019 года, добавляется в сообщении.

В 1996 году в «Ударнике» провели реконструкцию, в результате которой был организован современный 735-местный зал с английским платиновым полусферическим экраном, поддерживающим все существующие в мире форматы. С 2005 года кинотеатр был сдан в аренду компании «Каро», которая в 2010 году приостановила показ кинофильмов. В 2012 году «Ударник» был передан городом культурному фонду BREUS Foundation на правах долгосрочной аренды. Вскоре компания объявила о планах по созданию в здании кинотеатра «Ударник» музея современного искусства. В международном конкурсе на создание проекта музея современного российского искусства в здании, состоявшемся в 2014 году, выиграли бельгийские архитекторы. В 2013 здание передано в ГБУ «Финансово-хозяйственное Управление Мэрии Москвы», говорится в пресс-релизе.

Здание московского кинотеатра «Ударник», РИА Новости Алексей Мальгавко

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва выставила на аукцион кинотеатр «Ударник»аукцион, недвижимость в Москве, торги