6 мая 2015, 00:49 3289 просмотров

Metro C&C. Новое назначение

Борис Миниалай назначен новым Генеральным директором МЕТРО Кэш энд Керри Россия. Он сменит на этом посту Питера Бооне, который займет пост СЕО головной компании METRO Cash & Carry International в Дюссельдорфе, Германия.

С декабря 2014 года Борис Миниалай входил в Совет Директоров МЕТРО Кэш энд Керри Россия в качестве Директора по закупкам.

Его преемником на этом посту станет Ева Янковяк, до настоящего времени работавшая Заместителем Директора по закупкам по продовольственным товарам в МЕТРО Кэш энд Керри Россия.

Изменения вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Француз по происхождению, Борис Миниалай с декабря 2014 входил в Совет Директоров МЕТРО Кэш энд Керри Россия, а до этого работал Директором по продажам МСС в Турции и Марокко. Его карьера в METRO началась в 2008 году. До этого он работал во французской розничной компании Carrefour, где занимал различные управленческие должности в сфере продаж, развития бизнеса и международных закупок. Он имеет опыт работы в нескольких европейских странах, а также на Дальнем Востоке. Борису Миниалаю 46 лет, он женат и имеет четырех детей.

Ева Янковяк родилась в Польше. Она имеет высшее образование в сфере управления бизнесом. Ее карьера в METRO началась в 2000 году с работы в Makro Cash & Carry. С тех пор она занимала различные управленческие должности в Германии, Польше, Турции и Нидерландах, а с 2014 года является Заместителем Директора по закупкам по продовольственным товарам в российском подразделении компании.

Retail.ru

по материалам компании

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro C&C. Новое назначениеМеtro C&C, Новосибирск, Белая Дача, назначение