28 апреля 2015, 00:11 2726 просмотров

X5 расширяет сеть в Мари-Эл и Чувашии

X5 RetailGroup закрыла сделку по приобретению магазинов торговых сетей «Наш» и «Гурман» в Республиках Марий-Эл и Чувашии. 26 из 27 магазинов расположены в Марий-Эл (Йошкар-Ола, Волжский), один – в Чувашии (Чебоксары). На площадях этих магазинов Х5 откроет универсамы федеральной торговой сети «Пятерочка» и супермаркеты «Перекресток».

До сделки магазины находились в управлении ООО «Универсал». Шесть торговых объектов работают под брендом «Гурман», остальные – под вывеской «Наш». В сеть «Перекресток» будут интегрированы 3 объекта (в том числе один в Чебоксарах), остальные будут ребрендированы в «Пятерочки».

Компания планирует завершить процесс интеграции в первом полугодии текущего года. Торговая площадь одного объекта – от 600 до 700 кв м., все они расположены на арендованных площадях.

Сотрудникам сетей «Наш» и «Гурман», желающим продолжить работу и прошедшим тестирование, после курса дополнительного обучения Х5 предложит рабочие места в «Пятерочках» и «Перекрестках».

На сегодняшний день Х5 представлена в Марий-Эл 34 «Пятерочками», 4 супермаркетами «Перекресток» и 1 гипермаркетом «Карусель». В соседней Чувашии у Х5 54 «Пятерочки», 3 супермаркета «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в Марий-Эл, расположены в городах Дзержинск и Кстово Нижегородской области.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 расширяет сеть в Мари-Эл и ЧувашииX5 retail Group, Мари-Эл, Чувашия, Пятерочка, Перекресток, Гурман, Наш