23 апреля 2015, 08:02 1378 просмотров

Система бренд-контроля помогла выявить контрафакт

Система бренд-контроля DAT помогла УМВД Орловской области выявить партию поддельного товара

Покупатель, приобретший в одном из магазинов города Орла препарат для обработки клубней картофеля, воспользовался системой проверки подлинности и обнаружил, что он приобрел контрафактную продукцию. Система бренд-контроля маркирует каждую единицу товара стикером с индивидуальным DAT-кодом разового использования, который можно прочесть, лишь удалив защитный слой после покупки. Покупатель, отправив смс с DAT-кодом , получил уведомление, что код купленного препарата уже был неоднократно использован.

Компания по защите интеллектуальной собственности в ответ на запрос покупателя и производителя товара осуществила контрольную закупку товара в указанном магазине и подтвердила факт подделки.

В ходе проверки, проведенной представителями УМВД Орловской области, из магазина было изъято 13 емкостей препарата, на упаковке которых находились наклейки с изображением элементов, сходных до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком фирмы-производителя. По данному факту полиция Орловской области вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Retail.ru

по материалам компании «Авента-Инфо»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Система бренд-контроля помогла выявить контрафактконтроль, бренд, контрафакт, подделка