14 апреля 2015, 02:46 1058 просмотров

Мировой рынок наращивает инвестиции

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости достиг 148 млрд долларов в 1-м квартале 2015 года

В 1-м квартале 2015 года объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 148 млрд долл. Северная и Южная Америка показала наибольший рост – 18%, Азиатско-Тихоокеанский регион – 3%. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) показатель в долларовом выражении снизился на 11%, но вырос на 8% в локальной валюте.

Локомотивом роста инвестиционных показателей региона Северной и Южной Америки остаются США – объем инвестиционных сделок в стране увеличился на 26%. Это нивелировало снижение показателя в Латинской Америке и Канаде. Всего в регионе было закрыто инвестиционных сделок на 73 млрд долл.

По прогнозам экспертов совокупный объем инвестиционных сделок в 2015 году в мире составит 740-760 млрд долл.

В европейском регионе объем инвестиций составил 51 млрд долл. Резкое сокращение объема сделок зафиксировано в странах Центральной и Восточной Европы – в евро он снизился на 20%. Лидером инвестиционной активности была Великобритания, однако во 2-м квартале динамика показателя может оказаться под давлением будущих выборов и неопределенности нового парламента. Начало 2015 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе было практически аналогично прошлому году – объем инвестиций увеличился только на 3% и достиг 24 млрд долл. Крупнейшая страна региона – Япония – продемонстрировала рост на 4% (объем транзакций превысил 12 млрд долл.), что явилось результатом окончания финансового года, который простимулировал инвестиционную активность.

Динамика объема мировых инвестиций в коммерческую недвижимость

Источник: JLL

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Практический опыт, Зарубежный опыт, Исследования
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Мировой рынок наращивает инвестицииЕвропаЮ Америка, Азия, Африка, Ближний Восток, инвестиции, торговая недвижимость