13 апреля 2015, 00:49 1771 просмотр

Акционер сети «Билла» попробует расширить бизнес в России

Акционер сети «Билла» планирует расширить бизнес в России. Об этом, по данным РБК, в интервью австрийской газете Wirtschafts Blatt сообщил гендиректор немецкого ритейлера Rewe Group Франк Хенсель.

Хенсель сообщил, что группа не чувствует влияния санкций и планирует расти дальше на рынке России, отметив при этом, что девальвация осложнила ситуацию в регионах, где представлены магазины Rewe Group.

Детали планов в России Франк Хенсель не назвал.

Он также отметил, что немецкий концерн не собирается уходить с Украины несмотря на непростую ситуацию, связанную с конфликтом в стране.

Rewe Group развивает магазины под названием Billa в Австрии и Восточной Европе, группе принадлежит 100 процентов долей в сети.

В России ООО «Билла» было зарегистрировано в 2004 году как совместное предприятие немецкой Rewe Group и российского холдинга «Марта», который с конца 2008 перестал инвестировать в развитие компании из-за банкротства. В июне 2010 года этот пакет был выкуплен у «Марты».

«Билла» – одна из крупнейших в России продуктовых сетей. На данный момент она насчитывает 97 торговых точек, из которых 72 расположено в столичном регионе (последний супермаркет был открыт 15 марта 2015 года в подмосковном Жуковском).

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

«Лента.ру»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Акционер сети «Билла» попробует расширить бизнес в РоссииBilla, Rewe Group, развитие сети, планы ритейлера