7 апреля 2015, 02:04 1486 просмотров

Рынок пищевых ингредиентов в России против рынка экологического питания

Мировой рынок пищевых микроингредиентов в 2013 г. составил порядка 28,3 млрд долларов. Годовые темпы роста рынка до 2015 г. ожидаются на уровне 3-5%.

Импорт пищевых ингредиентов в Россию стремительно растет, это приводит к увеличению конкуренции среди дистрибьюторов и производителей. Несмотря на рост, покупатель готов платить больше за продукты, не содержащие консервантов и красителей. Вместе с этим наблюдается увеличение рынка эко-продуктов, свободных от искусственных ингредиентов.

Потребители разделяются на два лагеря: на тех, кто готов ради экономии покупать продукты с долгим сроком хранения и с консервантами и красителями в составе, и на тех, кто будет переплачивать за натуральные продукты.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рынок пищевых ингредиентов в России против рынка экологического питанияпищевые ингредиенты, экологическое питание, здоровое питание, ГМО