6 апреля 2015, 00:05 1344 просмотра

Дело солдатиков-нацистов: «Сегодня ситуация и время такое»

В Москве ищут, где еще продаются игрушечные эсэсовцы

Следователи изымают из московских магазинов игрушки в виде солдат и офицеров нацистской Германии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

«В настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции и установление местонахождения аналогичных товаров», – заявила Иванова.

По ее словам, в офисах и домах лиц, причастных к появлению запретной продукции в магазинах, проводятся обыски, а подозреваемые допрашиваются.

«Газета.Ru»

«Центральный детский магазин» заявил о непричастности к продажам игрушечных эсэсовцев

«Центральный детский магазин» заявил о непричастности к продажам игрушечных эсэсовцев в здании на Лубянке, сообщается в пресс-релизе компании «Галс-Девелопмент» (собственник ЦДМ), поступившем в распоряжение «Газеты.Ru».

Согласно сообщению ЦДМ, ответственность за продажу противозаконной продукции лежит на компании-арендаторе «Техника молодежи».

«В связи с известным инцидентом управляющая компания ЦДМ на Лубянке как ответственный участник бизнес-сообщества предупредила компанию «Техника молодежи» о недопустимости продавать товары, не соответствующие российскому законодательству», – говорится в пресс-релизе.

Все запрещенные предметы изъяты из продажи.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дело солдатиков-нацистов: «Сегодня ситуация и время такое»игрушки, Техника молодежи, военная игрушка, коллекционная игрушка