2 апреля 2015, 00:31 1332 просмотра

Заменит ли птица свинину в 2015 году?

Российское птицеводство может существенно выиграть от продовольственного эмбарго не только вследствие прямого запрета импорта мяса птицы из-за рубежа, но и за счет ограничения по другим видам мяса и субпродуктов, отмечается в исследовании «Рынок мяса птицы: прогноз до 2017 года».

В частности, для российского колбасного производства, а также для сектора мясных полуфабрикатов, свиной шпиг является одной из важнейших сырьевых составляющих. Кроме ограничения на ввоз из определенного списка стран, ситуацию с данным продуктом обострил рост курса валют во второй половине 2014 года и обесценивание российского рубля почти в 2 раза.

В связи с этим некоторые переработчики стали заменять свиной шпиг на курицу. Куриные колбаски все чаще появляются в продаже, и крупные холдинги уже включили в свою маркетинговую стратегию продвижение диетической куриной продукции с упором на здоровое питание. Также совсем скоро на прилавках могут появиться ветчина, рулеты и колбасы из куриного мяса, стоимость которых будет существенно дешевле, чем из свинины или индейки.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Заменит ли птица свинину в 2015 году?птица, куры, мясо