1 апреля 2015, 06:11 1461 просмотр

ФАС возбудила дело против «Перекрестка»

ФАС возбудила дело против «Перекрестка» за продвижение товаров поставщика

ФАС считает, что поставщик в прошлом году выплатил «Перекрестку» в качестве вознаграждения более 25% от товарооборота между поставщиком и ретейлером, из которых более 12% составляет оплата за продвижение товаров. ФАС, Магазины, Перекресток

УФАС по Петербургу возбудило дело против «Перекрестка» за продвижение товаров «одного из крупных поставщиков Северо-Запада», сообщает в понедельник пресс-служба ведомства. Как отмечается в сообщении, поставщик выплатил «Перекрестку» более 25% от товарооборота между поставщиком и ретейлером, из которых более 12% составляет оплата за продвижение товаров.

«В подобных действиях торговой сети присутствуют признаки нарушения п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле. Дата заседания комиссии антимонопольного органа по рассмотрению этого дела будет назначена в течение 2 недель», – сказано в сообщении.

В январе ФАС по результатам проверки возбудила дело в отношении «Перекрестка», руководство которого, по версии ведомства, требовало от поставщиков разную плату за одинаковые услуги по продвижению товаров. Ранее за аналогичное нарушение закона о торговле ФАС назначила штрафы в отношении ООО «Ашан» и торговой сети «Лента».

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» входит в X5 Retail Group. X5 – второй по величине российский ретейлер. На 30 сентября 2014 года под управлением компании находилось 5005 магазинов – 4342 дискаунтера «Пятерочка», 389 супермаркетов «Перекресток», 81 гипермаркет «Карусель» и 193 магазина «Экспресс».

«Деловой Петербург»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС возбудила дело против «Перекрестка»ФАС, Перекресток, поставщики, X5 Retail Group