31 марта 2015, 00:24 1248 просмотров

Мода не по карману

Европейские производители одежды сокращают поставки в Россию

Объем экспорта европейской модной одежды в Россию в 2015 году сократится на 20–30%. Такой прогноз дает Европейский совет по экспорту модной одежды и текстиля (EFTEC). Это снизит оборот европейских модных производителей в России с 32 млрд до 26 млрд евро.

Как сообщил председатель EFTEC Райнхард Е. Депфер на Russian Fashion Retail Forum, европейский экспорт модной одежды в Россию довольно хорошо держался в течение 9 месяцев 2014 года. За это время произошло умеренное снижение экспорта одежды и аксессуаров – на 4% и 2,403 млрд евро. По словам эксперта, прогнозируемое снижение экспорта из 28 стран – членов ЕСв Россию будет частично компенсировано экспортом одежды средней ценовой категории и категории «ниже среднего» из восточно-европейских стран.

По словам генерального директора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, в течение осеннего сезона обороты магазинов одежды и аксессуаров упали на 20–30%, при этом стоимость валюты поднялась на 40%. Согласно исследованию Fashion Consulting Group, цены на модную одежду в 2015 году выросли существенно. Именно сегодня российский потребитель созрел для того, чтобы отдавать предпочтение качественной одежде, произведенной в нашей стране. Согласно опросу, 11,7% респондентов ответили, что в 2015 году будут покупать больше товаров российского производства, 73,2% –что будут обращать больше внимания на российские товары во время шопинга.

Эксперты модного ретейла сходятся во мнении, что этот кризис приведет к серьезному переформатированию рынка.

Инна Зубарева, «Российская газета – Бизнес»

Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мода не по кармануFashion, fashion retail, модный магазин, курс валют