30 марта 2015, 09:15 1838 просмотров

А вот и карточки...

Ритейлеры поддерживают ввод продуктовых карточек

Крупнейшие продуктовые сети России выразили свое согласие на участие в системе продуктовых карточек.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на данные собственного опроса среди торговых сетей, крупнейшие ритейлеры в России согласились принять участие в системе продуктовых карточек для малоимущих при соблюдении определенных условий. В данном случае, по мнению представителей торговых сетей, система должна распространяться только на продукты здорового питания отечественного производства.

Как сообщил представитель «О’Кей», «мы , конечно, «за». И добавил:

«Пока не можем комментировать детали, потому что не знаем механизм работы этих карточек. Продуктовые карточки для малоимущих – это правильный ответственный подход».

В настоящий момент сам механизм работы подобной системы еще остается под вопросом. Напомним, что в конце февраля Минпромторг РФ заявил о том, что в апреле будет подготовлена модель ввода продуктовых карточек для малоимущих граждан. Об этом сообщал заместитель главы министерства Виктор Евтухов, отметив, что «это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства».

Вместе с тем, до этого члены Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) обратились в правительство России с просьбой ввести продуктовые карточки для совершения покупок определенных продуктов за счет субсидий из федерального бюджета. В ОЗПП заключили, что введение продуктовых карточек поможет стабилизировать ситуацию. Примером может служить США, где власти используют данную систему в качестве инструмента социальной поддержки.

New Retail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

А вот и карточки...Минпромторг, ритейлер, продуктовые карточки