24.03.2015 05:47:00 24 марта 2015, 05:47 1746 просмотров

Принцип «от противного» сработал на фастфуд

Запрет фастфуда сделал его более популярным

Ученые выяснили, что ограничение продажи фастфуда в Южном Лос-Анджелесе не только не сократило потребление вредной еды населением, но, наоборот, увеличило его. Подробнее с результатами работы исследования можно ознакомиться в журнале Social Science & Medicine.

В 2008 году правительство США ввело ограничение на продажу фастфуда в Южном Лос-Анджелесе, так как состояние здоровья жителей этого достаточно большого и неблагополучного городского района находилось в угрожающем состоянии: из-за низких доходов люди покупали слишком много дешевого и вредного фастфуда. В 2008 году рестораны быстрого питания были официально запрещены, тем не менее ситуацию это не улучшило: в 2012 году число страдающих ожирением людей не только не уменьшилось, а, наоборот, возросло.

Ученые утверждают, что, несмотря на закрытие ресторанов быстрого питания, фастфуд начали продавать небольшие продовольственные магазины. Одновременно с этим потребление вредной пищи в Южном Лос-Анджелесе росло гораздо быстрее, чем в других районах города. Исследователи заявили, что прямой запрет на фастфуд превратил его в настоящий запретный плод и еще больше увеличил его популярность.

«Газета.Ru»

 

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
721
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
665
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
646
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1706
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
550
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
583

Запрет фастфуда сделал его более популярным

Ученые выяснили, что ограничение продажи фастфуда в Южном Лос-Анджелесе не только не сократило потребление вредной еды населением, но, наоборот, увеличило его. Подробнее с результатами работы исследования можно ознакомиться в журнале Social Science & Medicine.

В 2008 году правительство США ввело ограничение на продажу фастфуда в Южном Лос-Анджелесе, так как состояние здоровья жителей этого достаточно большого и неблагополучного городского района находилось в угрожающем состоянии: из-за низких доходов люди покупали слишком много дешевого и вредного фастфуда. В 2008 году рестораны быстрого питания были официально запрещены, тем не менее ситуацию это не улучшило: в 2012 году число страдающих ожирением людей не только не уменьшилось, а, наоборот, возросло.

Ученые утверждают, что, несмотря на закрытие ресторанов быстрого питания, фастфуд начали продавать небольшие продовольственные магазины. Одновременно с этим потребление вредной пищи в Южном Лос-Анджелесе росло гораздо быстрее, чем в других районах города. Исследователи заявили, что прямой запрет на фастфуд превратил его в настоящий запретный плод и еще больше увеличил его популярность.

«Газета.Ru»

 

Принцип «от противного» сработал на фастфудресторанный ритейл, фаст-фуд, фастфуд
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Принцип «от противного» сработал на фастфуд
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/88191/2017-05-25