Баннер ФЗ-54
24 марта 2015, 00:03 1167 просмотров

Москва стала лидером по производству вареных колбас

Категория вареных колбасных изделий, к которой относятся непосредственно вареные колбасы различных сортов, а также сосиски, сардельки и шпикачки, является крупнейшей на российском рынке колбасных изделий.

По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года», максимальный объем данной продукции (более 270 тыс. тонн) в 2014 году был произведен столичными мясоперерабатывающими предприятиями. Таким образом, доля Москвы в структуре выпуска вареных колбасных изделий составила 17%. На втором месте оказалась Московская область, которая сосредоточила 9% объема производства. В сумме восемь крупнейших регионов-производителей в 2014 году обеспечили выпуск почти половины всей российской продукции данного типа.

Для российского рынка колбас характерна также высокая степень фрагментированности: во многих регионах действует по два-три крупных мясокомбината, продукция которых пользуется высоким спросом и доверием потребителей.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Что пришлось изменить в сети, чтобы она продолжала...
5403
Как обмен информацией принес выгоду ритейлеру и по...
1345
О запуске нового розничного проекта HomeMarket
1795
Андрей Филимонов, ГК «Лето», о том, от чего зависи...
2440
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
2430
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
5878
Опыт использования системы Jungheinrich ISM Online...
616
Как запускался новый офлайн-магазин и как тестиров...
812

Категория вареных колбасных изделий, к которой относятся непосредственно вареные колбасы различных сортов, а также сосиски, сардельки и шпикачки, является крупнейшей на российском рынке колбасных изделий.

По данным исследования компании Intesco Research Group «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года», максимальный объем данной продукции (более 270 тыс. тонн) в 2014 году был произведен столичными мясоперерабатывающими предприятиями. Таким образом, доля Москвы в структуре выпуска вареных колбасных изделий составила 17%. На втором месте оказалась Московская область, которая сосредоточила 9% объема производства. В сумме восемь крупнейших регионов-производителей в 2014 году обеспечили выпуск почти половины всей российской продукции данного типа.

Для российского рынка колбас характерна также высокая степень фрагментированности: во многих регионах действует по два-три крупных мясокомбината, продукция которых пользуется высоким спросом и доверием потребителей.

«РБК.Исследования рынков»

Москва стала лидером по производству вареных колбасМосква, рейтинг, колбасные изделия, вареная колбаса, потребление
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Москва стала лидером по производству вареных колбас
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/88185/2017-09-24