20 марта 2015, 07:53 1575 просмотров

Google добавляет форматы и ассортимент

Google открывает интернет-магазин бытовой техники и первый офлайн Google магазин

Google открывает свой первый «магазин в магазине» и интернет-магазин бытовой техники

Американский интернет-гигант Google запустил два новых магазина на этой неделе: первый в мире Google-магазин в Лондоне и интернет-магазин устройств Google.

GoogleShopв традиционном формате

Первый магазин Google открылся в Тоттенхэм-Корт-Роуд, в магазине Currys PC World. Это будет не единственный магазин компании в Лондоне, еще два откроются в Currys PC World в формате «магазин в магазине» в ближайшее время.

Google намерен продавать в этих магазинах оборудование для устройств на платформе Android: ноутбуков Chromebook и пультов Chromecast. Это не первый опыт продаж аппаратного обеспечения и контента Google в магазинах, но открытие продаж под собственным брендом на реальных торговых площадях компания сделала впервые.

Интернет-магазин Google Store

На интернет-площадке Google Store компания собирается продавать дополнительные аппаратные средства и компоненты для Android-устройств. По ассортименту интернет-магазины компании не будут совпадать. На Google Play будут сосредоточены приложения и контент: фильмы, книги и музыка.

Представитель компании Google пояснил:

«Расширение линейки продуктов и разделение ассортимента облегчит покупателю поиск и сэкономит время получения информации о новых продуктах компании. На Google Store кроме уже знакомых устройств (смартфоны и планшеты) покупатель найдет также Chromebook ноутбуки, пульты Chromecast и новое оборудование, например детекторы дыма Nest».

Retail.ru

Фото: inDele

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Google добавляет форматы и ассортиментGoogle, Android, программное обеспечение, оборудование, бытовая техника, магазин в магазине, интернет-торговля