20 марта 2015, 06:33 1366 просмотров

Склады Челябинска набирают потенциал

Екатеринбург сразится с Челябинском за распределение логистических потоков на границе Европа – Азия

Оба мегаполиса находятся на границе Европа и Азия и имеют удобное географическое расположение, находясь на границе Европы и Азии.

По уровню развития складской недвижимости Екатеринбург сегодня входит в тройку лидеров среди регионов России. Общий объем складов класса А и В в городесоставляет сейчас 670 тыс.кв.м. В Челябинске пока насчитывается 216 тыс.кв.м. складских площадей.

Вместе с тем Челябинская область имеет большие логистические перспективы. Аналитики CBRE отнесли в конце 2014 года регион к «Растущим региональным рынкам складской логистики».

Заместитель председателя комитета по транспорту и логистике Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Александр Попов рассказал, что в Челябинске за последние годы введены в эксплуатацию первые очереди складских комплексов класса «А» ООО «Интеграция» (20 000 кв. м.) и «Логоцентра» (30 000 кв. м.), а в 2015 году начнет работать ТЛК «Южноуральский» в состав которого также входит складской комплекс класса «А» (82 000 кв. метров).

Это позволит Челябинску в перспективе составить конкуренцию пока крупнейшему распределительному центру Урала – Екатеринбургу.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Практический опыт, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Склады Челябинска набирают потенциалЧелябинск, Екатеринбург, склад, недвижимость, логоцентр