17 марта 2015, 00:48 1910 просмотров

На проспекте Сахарова открывается ресторан «15 сестер»

В марте в Москве появится новое городское кафе «15 сестер», где будут готовить блюда бывших советских республик. Открывают заведение создатели проектов «Хачапури» и «Одесса-мама».

Об этом «РБК Lifestyle» сообщили представители заведения. Кафе появится на месте закрывшегося BlackBerryCafé по адресу: просп. Академика Сахарова, 10 и будет рассчитано на 260 посадочных мест. Название «15 сестер» символизирует 15 бывших республик СССР. В меню будут отражены четыре гастрономические традиции Советского Союза: кавказская, славянская, среднеазиатская и прибалтийская. Например, прибалтийская кухня будет представлена цеппелинами (клецками из картофеля с начинкой из фарша), славянская – котлетами по-киевски и щами с брусникой, кавказская – кебабами и кюфтой, а среднеазиатская – горячим мясным блюдом бешбармак и закуской табуле.

Шеф-поваром ресторана будет Сергей Маркин, работавший в Tribeca и кафе «Галерея». Оформлением интерьера занимается студия SundukovySisters. Средний чек в заведении составит 1200–1400 руб. Открытие «15 сестер» намечено на первую неделю марта.

фото: Пресс-материалы

Алиса Курманаева, РБК Стиль

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На проспекте Сахарова открывается ресторан «15 сестер»открытие ресторана, Москва