17 марта 2015, 00:34 1676 просмотров

Красноярск. С прилавков исчезло сухое вино

За последние месяцы на рынке алкогольной продукции Красноярского края произошли заметные изменения. Как сообщает пресс-служба регионального ЦСМ, одним из них стал недостаток качественного сухого вина среднего ценового сегмента, поставляемого из Латинской Америки, Австралии и Африки.

«В середине 2014 года сухое вино из Чили продавалось в диапазоне 250–300 рублей за бутылку, сегодня – 500–600 рублей, – рассказывает эксперт-дегустатор Алексей Боос. – Нишу недорогих полусладких вин с успехом «импортозамещают» Республика Крым и винодельческие предприятия Краснодарского края, но в их ассортиментных линейках нет сухих вин того же качества в пределах 300 рублей».

Грузинский алкоголь, весьма популярный в 2013–2014 годах также вырос в цене – на 30–40 процентов. «Той же «Хванчкары» дешевле 900 рублей на рынке уже практически нет. «Киндзмараули» – дешевле 600 рублей. Полностью отсутствует продукция когда-то близких нам молдавских производителей, почти нет и болгарских вин», – говорит эксперт.

На ситуацию с поставками вина в регион значительно повлияло падение курса рубля. Да и в целом поступления импортного алкоголя в Красноярск значительно сократилось. Особенно это касается дорогой продукции.

Зато увеличились отгрузки вина и коньяка из Крыма и Краснодарского края.

Всего в январе 2015 года в Красноярском крае было реализовано 84 тысячи декалитров вина. Доля вина в продажах алкоголя в крае оценивается в пять процентов.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в январе красноярский Центр стандартизации и метрологии проверил качество «Докторской» колбасы, представленной в магазинах Красноярска. Из 13 образцов, приобретенных для оценки, настоящим был признан всего один.

ИА «ФедералПресс.Сибирь»

Статья относится к тематикам: Практический опыт, Товар на полку, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Красноярск. С прилавков исчезло сухое виноАлексей Боос, Красноярский ЦСМ, сухое вино