12 марта 2015, 13:56 1424 просмотра

Ритейлеры определят необходимые изменения в законе «О торговле»

По итогам вчерашнего совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева с участием представителей крупнейших торговых сетей и производителей было решено разработать основные поправки в закон «О торговле» не позднее сентября.

О будущих поправках, которые упростили бы работу нестационарной и мобильной торговли, стало известно со слов министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Он также добавил, что «я думаю, это произойдет не позже сентября».

В рамках данного вопроса также идет речь о «более детальном регулировании» договоров сетей и поставщиков на основе решений, выработанных игроками вместе. Как отмечают «Ведомости», под последним имеется ввиду Кодекс добросовестных практик и решения Межотраслевого экспертного совета (МЭС).

На сегодня точное содержание будущих правок в закон «О торговле» пока не определено. Однако известно, что на самом совещании у Медведева было подготовлено много тезисов по данному вопросу, включая расширение роли и надзорной функции ФАС, снижение рассмотрения сетями новых цен поставки (с 45 до 30 дней) и т.д.

NewRetail

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, комментарии
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейлеры определят необходимые изменения в законе «О торговле»Дмитрий Медведев, ритейлеры, поправки, законы