12 марта 2015, 03:33 2207 просмотров

Волгодонск: «Лента» меняет планы

Волгодонск останется без гипермаркета «Лента» и нового консервного завода

Два инвестиционных проекта в городе оказались замороженными.

В компании «Лента», как передает заместитель главы администрации Волгодонска по экономике и финансам Игорь Столяр слова ее представителей, проект строительства гипермаркета в Волгодонске «более не рассматривается». Ранее федеральный ритейлер заявлял о намерении построить первый гипермаркет компании в Волгодонске. Аналогичный гипермаркет был открыт в прошлом году в Новочеркасске.

В качестве места размещения торгового центра в городе компании было предложено несколько перспективных площадок. Первоначально рассматривался вариант строительства гипермаркета по Жуковскому шоссе, на въезде в новый город со стороны ростовской АЭС, около разобранного пятого корпуса «Атоммаша». Помимо этого, «Ленте» были предложены два участка по проспекту Мира в микрорайоне В-9 и на улице Ленинградская в микрорайоне ВЦ-1. Последний участок и рассматривался в качестве приоритетного для размещения гипермаркета.

Также Игорь Столяр раскрыл некоторые детали о проекте строительства консервного завода в Волгодонске. Осенью прошлого года в городе прошли переговоры с московской компанией, владеющей действующим консервным заводов в Славянске-на-Кубани. «Москвичи» рассматривали Волгодонск в качестве места размещения нового консервного завода. На предприятии планировалось перерабатывать кабачки, зеленый горошек и прочие овощные культуры. Производство предполагалось разместить на одном из участков по 9-ой Заводской улице. Инвесторов устраивала как сама площадка, так и существующие возможности по подключению к электрическим сетям и канализации. Но из-за падения курса рубля, инвесторы решили заморозить реализацию проекта (завод планировалось оснастить итальянским оборудованием).

Гипермаркет «Лента» в Новочеркасске. Фото с ресурса SkyscraperCity

«Блокнот Волгодонск»

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Волгодонск: «Лента» меняет планыЛента, Волгодонск, гипермаркет, консервный завод, инвестиции, строительство для ритейла, производство