Баннер ФЗ-54
10 марта 2015, 00:04 1212 просмотра

Производство вареных колбас выросло

 в 2014 году на 2,8%

Как отмечается в исследовании «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года» компании Intesco Research Group, производство вареных колбасных изделий в 2014 году на 2,8% превысило результат предыдущего года. В целом, по оценкам аналитиков, российскими мясоперерабатывающими предприятиями было выпущено 1,6 млн тонн вареных колбасных изделий.

В 2014 году в России на долю вареных колбас пришлось более половины всего объема производства продукции данного типа. Вторую по величине группу составили сосиски (28,5%). Замыкали тройку сардельки, доля которых в объеме выпуска составила 8,2%.

На объем потребления вареных колбас сильное влияние оказывает экономическое благосостояние населения. Так, с ростом покупательской способности в 2010-2011 гг. доля этого сегмента в структуре потребления колбасных изделий стала уменьшаться, а потребление полукопченых колбас, напротив, увеличилось. Тенденция к росту спроса на «докторскую», как правило, наблюдается в периоды экономического спада за счет той части потребителей, которая начинает экономить на дорогостоящих мясных продуктах. Такой смены потребительских предпочтений можно ожидать в 2015 году.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
835
Концепции настоящего и будущего
3236
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
1609
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1146
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3252
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
6997

 в 2014 году на 2,8%

Как отмечается в исследовании «Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года» компании Intesco Research Group, производство вареных колбасных изделий в 2014 году на 2,8% превысило результат предыдущего года. В целом, по оценкам аналитиков, российскими мясоперерабатывающими предприятиями было выпущено 1,6 млн тонн вареных колбасных изделий.

В 2014 году в России на долю вареных колбас пришлось более половины всего объема производства продукции данного типа. Вторую по величине группу составили сосиски (28,5%). Замыкали тройку сардельки, доля которых в объеме выпуска составила 8,2%.

На объем потребления вареных колбас сильное влияние оказывает экономическое благосостояние населения. Так, с ростом покупательской способности в 2010-2011 гг. доля этого сегмента в структуре потребления колбасных изделий стала уменьшаться, а потребление полукопченых колбас, напротив, увеличилось. Тенденция к росту спроса на «докторскую», как правило, наблюдается в периоды экономического спада за счет той части потребителей, которая начинает экономить на дорогостоящих мясных продуктах. Такой смены потребительских предпочтений можно ожидать в 2015 году.

«РБК. Исследования рынков»

Производство вареных колбас вырослоколбасные изделия, колбаса, переработка мяса
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Производство вареных колбас выросло
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/87869/2017-10-20