Исследования и рейтинги
Категорийный менеджмент
Открытия и закрытия магазинов
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Товар на полку
Школа поставщика
4 марта 2015, 00:21 2049 просмотров

Доля замороженных полуфабрикатов снизилась

в 2014 году на 2 п.п.

По предварительным оценкам 2014 года доля мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в структуре производства составляла чуть больше 63%. В последние два года их присутствие сокращается, уступая место охлажденной продукции. Например, за период 2012-2014 гг. доля охлажденных мясных полуфабрикатов выросла на 3,1 п.п. Это обусловлено перераспределением потребительского спроса на рынке.

В исследовании «Рынок мясных полуфабрикатов: комплексный анализ и прогноз до 2017 года» отмечается, что сегмент мясных охлажденных полуфабрикатов за 2014 год вырос на 11%. Можно проследить тенденцию к снижению темпа прироста, в 2011 году он был в два раза больше.

В сегменте замороженных полуфабрикатов прирост был значительно меньше, в 2014 году не превышал 4%. Как и в охлажденных полуфабрикатах, ежегодно темп прироста объемов производства в данном сегменте замедляется. С одной стороны, это свидетельство постепенного насыщения рынка, с другой – низкой базы, так как до недавнего времени мясные полуфабрикаты в России ассоциировались преимущественно с пельменями.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Актуально
Самые востребованные логистические услуги в ритейле: опыт «О.Л.К.»
285
Логисты стали полноценными партнерами в бизнесе для поставщиков и ритейлеров.
Комплексное оснащение магазинов: новые проекты в Казахстане
330
Решения 4RM Systems под ключ для магазинов разных форматов.
«Честное» пиво: как внедрить обязательную маркировку в пивном магазине
593
«Пив&Ко» помогает разобраться в нюансах и настроить работу.
iCover внедряет Forecast NOW! для оптимизации процессов управления запасами на маркетплейсах
524
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Доля замороженных полуфабрикатов снизилась

в 2014 году на 2 п.п.

По предварительным оценкам 2014 года доля мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в структуре производства составляла чуть больше 63%. В последние два года их присутствие сокращается, уступая место охлажденной продукции. Например, за период 2012-2014 гг. доля охлажденных мясных полуфабрикатов выросла на 3,1 п.п. Это обусловлено перераспределением потребительского спроса на рынке.

В исследовании «Рынок мясных полуфабрикатов: комплексный анализ и прогноз до 2017 года» отмечается, что сегмент мясных охлажденных полуфабрикатов за 2014 год вырос на 11%. Можно проследить тенденцию к снижению темпа прироста, в 2011 году он был в два раза больше.

В сегменте замороженных полуфабрикатов прирост был значительно меньше, в 2014 году не превышал 4%. Как и в охлажденных полуфабрикатах, ежегодно темп прироста объемов производства в данном сегменте замедляется. С одной стороны, это свидетельство постепенного насыщения рынка, с другой – низкой базы, так как до недавнего времени мясные полуфабрикаты в России ассоциировались преимущественно с пельменями.

«РБК. Исследования рынков»

замороженные продукты, заморозки, полуфабрикатыДоля замороженных полуфабрикатов снизилась
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/dolya-zamorozhennykh-polufabrikatov-snizilas/2015-03-04


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052