16 февраля 2015, 01:06 1836 просмотров

Москва. «Фуд-сити» станет более доступным

Новые станции метро могут появиться у технопарка «Индиго» и центра «Фуд-сити»

Две новые станции метро Сокольнической ветки могут появиться в районах технопарка «Индиго» и оптово-продовольственного центра «Фуд Cити» в новой Москве, рассказал журналистам в субботу заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящее время власти прорабатывают градостроительную документацию по продлению Сокольнической ветки от станции «Саларьево» и дальше в Новую Москву на две станции.

«Решение продлевать ветку или не продлевать будет зависеть исключительно от финансов», – отметил Хуснуллин. Он добавил, что для функционирования новых территорий Москвы это строительство необходимо, причем технически власти к нему готовы, и могут построить эту ветку за два года.

«Там построен большой технопарк «Индиго», там центр «Фуд-сити», который тоже имеет дальнейшее развитие – жилые дома, общежития, офисные центры», – отметил он.

Он подчеркнул, пока еще решение строить ветку окончательно не принято. «Оно может быть принято в следующем году», – сказал Хуснуллин.

Марат Хуснуллин. Фото: Андрей Волков

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва. «Фуд-сити» станет более доступнымРоссия, Москва, Марат Хуснуллин, Метро, Строительство