13 февраля 2015, 03:08 1393 просмотра

Производитель косметики получит землю

Производитель косметики получит 6 га земли в Новой Москве под производство

Власти Москвы согласились выделить производителю косметической продукции – ООО «Технофарм» – земельный участок площадью около 6,3 гектара в поселении Вороновское в новой Москве для строительства производственной базы, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы 12 февраля согласилась с предоставлением инвестору земельного участка в поселении Вороновское, вблизи поселка ЛМС для строительства производственной базы», – отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что участок расположен вблизи территории, на которой у инвестора ООО «Технофарм» размещено производство косметической продукции. Производственная база в поселения Вороновское была выкуплена инвестором в 2008 году, в 2012 году завершилась полная реконструкция существующих площадей и построены новые производственно-складские помещения.

Дальнейшее расширение производства тормозилось отсутствием свободной территории для строительства дополнительных производственных корпусов. В феврале 2012 года инвестор обратился в администрацию Подольского района с просьбой выделить ему земельный участок, расположенный рядом с фабрикой. Однако передача участка, несмотря на проведенные изыскательские работы, была приостановлена в связи с вхождением новых территорий в состав Москвы. Поэтому инвестор с аналогичной просьбой обратился в адрес правительства Москвы, добавляется в сообщении.

В нем также говорится о том, что решение о предоставлении земельного участка принято в рамках антикризисного плана столичного правительства, который включает в себя поддержку предпринимательства.

РИА Новости

 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Производитель косметики получит землюРоссия, Москва, «Новая» Москва, Земля, Производство