12 февраля 2015, 00:05 1099 просмотров

Китай станет крупнейшей экономикой мира уже в 2030 году

20 лет спустя вы нас не узнаете

В ближайшие десятилетия нынешняя структура мировой экономики окончательно уйдет в прошлое. Место нынешних развитых «гигантов» займут развивающиеся страны, в число которых входит и Россия. Первую же скрипку в экономике планеты к 2030 году будет играть Китай.

Такие выводы содержатся в новом отчете международной компании PwC.

Китай, приходят к выводу авторы прогноза, несомненно, станет крупнейшей экономикой к 2030 году, однако к 2050 году темпы его роста, скорее всего, окажутся на уровне общемирового среднего показателя. Индия к 2050 году поспорит с США за второе место. Индонезия, Мексика и Нигерия вытеснят Великобританию и Францию из первой десятки. По сравнению с Бразилией и Россией экономика Колумбии будет расти быстрее. Среднегодовые темпы роста Малайзии до 2050 года будут находиться на уровне четырех процентов. И по этому показателю Малайзия стоит в рейтинге даже выше Китая.

Кроме того, по паритету покупательной способности доля Китая в мировом ВВП к 2050 году стабилизируется на уровне 20 процентов. Доля США уменьшится примерно до 14 процентов с нынешних 17 процентов. Общая доля стран ЕС в мировом ВВП уменьшится с 17,5 процента в настоящее время до всего 12 процентов к 2050 году.

Татьяна Зыкова, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Китай станет крупнейшей экономикой мира уже в 2030 годуКитай, развитие, экономика, рейтинг