11 февраля 2015, 00:03 1779 просмотров

АКОРТ комментирует список МЭР

Включение в список системообразующих предприятий уже является поддержкой, считает Председатель Президиума АКОРТ Илья Якубсон

Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, в который вошло 199 организаций. В нем оказались крупные торговые сети: «Ашан», «Дикси», «Лента», «Магнит», «М.Видео», «Метро Кэш энд Керри», «О’Кей» и «X5 Retail Group» и др.

Комментируя эту информацию, Председатель Правления Ассоциации Компаний Розничной Торговли Илья Якубсон назвал решение Министерства экономического развития Российской Федерации о включении компании в список системообразующих предприятий серьезной имиджевой поддержкой

Илья Якубсон уточнил:

«Сам факт включения компаний в этот список очень о многом говорит и для кредиторов, и для инвесторов, и для рынка... К счастью, большинство компаний, которые включены в этот список, по большому счету, не нуждаются в государственной поддержке, а сами неплохо работают».

Он также напомнил, что список системообразующих предприятий составлялся федеральными властями и в кризис 2008-2009 годов. Компании, вошедшие в него, тогда получили положительный отзыв инвестиционного сообщества.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

АКОРТ комментирует список МЭРАКОРТ, Илья Якубсон, МЭР, господдержка, системообразующие предприятия