9 февраля 2015, 02:21 1928 просмотров

Пожилых покупателей защитит закон

Петербургский парламент разработает закон о защите пожилых людей после инцидента в «Магните»

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров дал поручение разработать федеральную инициативу, которая коснется защиты прав граждан пожилого возраста. Об этом корреспонденту ИА Regnumсообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе городского парламента.

В законопроекте предлагается при выяснении обстоятельств возможного правонарушения учитывать возраст, состояние здоровья гражданина, а также степень тяжести правонарушения. Инициатива будет рассмотрена 11 февраля на пленарном заседании городского парламента и в случае принятия отправлена в Госдуму.

Поводом к разработке федерального закона стал трагический случай, который произошел 3 февраля в Кронштадте с 81-летней блокадницей Раузой Галимовой, обвиненной в воровстве масла из магазина сети «Магнит» и скончавшейся впоследствии в полицейском участке от сердечного приступа. По мнению прокуратуры, достаточных оснований говорить о том, что пожилая женщина пыталась украсть масло, нет. В настоящее время расследование взял под контроль Следственный комитет РФ. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

ИА Regnum

Статья относится к тематикам: Лояльность, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пожилых покупателей защитит законпокупатели, закон, пожилые покупатели, защита покупателей