5 февраля 2015, 00:25 2098 просмотров

СПб. Зоомагазин - это вам не ветаптека

В Ленобласти прокуроры призвали к ответу бизнесменов, реализующих лекарства для животных без лицензии

Кировская городская прокуратура Ленинградской области направила в арбитраж заявления о привлечении к ответственности предпринимателей, реализующих лекарства для животных без лицензии. По сообщению пресс-службы прокуратуры региона от 4 февраля, нарушение законодательства было обнаружено в ходе проверки деятельности специализированных торговых точек.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в двух магазинах наряду с кормами и другими товарами реализуются лекарственные средства для животных при отсутствии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Прокурором в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено два заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, полагается назначение штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Напомним, в соответствии с положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением правительства РФ от 22.12.2011 №1081, фармацевтическая деятельность, осуществляемая индивидуальными предпринимателями в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для медицинского и ветеринарного применения, включая розничную торговлю, подлежит лицензированию.

ИА Regnum

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб. Зоомагазин - это вам не ветаптеказоомагазин, ветеринарная аптека, лицензирование, Ленинградская область, Санкт-Петербург