4 февраля 2015, 03:18 1871 просмотр

Резко подорожала бумага

из которой делают тетрадки, книги и газеты

Пишите мелким почерком

С начала 2015 года резко подорожала бумага российского отечественного производства – сразу на 68 процентов, рассказали «РГ» в Торгово-промышленной палате РФ.

На вопрос, как быть со школьниками и студентами, на какие деньги закупать детям тетради и учебники, эксперты дают два ответа. Первый – это урезонить цены силами Федеральной антимонопольной службы и систематическими «круглыми столами» с представителями целлюлозно-бумажныхкомбинатов (ЦБК) и полиграфистами. Второй – увеличить социальную компенсацию на подобные закупки семей. Как будет решаться этот вопрос, станет известно в ближайшие недели, говорит председатель комитета ТПП РФ по лесному комплексу, полиграфической промышленности и упаковке Евгений Тюрин.

Чтобы разобраться в ситуации, правительство поручило минэкономразвития и минпромторгу подготовить комплекс мер, которые бы решили эту проблему, уточнили в пресс-службах министерств. Работу по борьбе с незаконным завышением цен также начала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Так, ведомство завело несколько дел после обращения граждан и проверок самой службы, рассказали «РГ» в пресс-службе ФАС. Уже направлены запросы на предприятия. Срок ответов – конец февраля. В Гильдии издателей печатной продукции «РГ» заявили, что с 1 марта еще на 15 процентов подорожает газетная бумага.

Александра Воздвиженская, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Резко подорожала бумагабумага, книжный ритейл, полиграфия