3 февраля 2015, 02:10 3099 просмотров

Романтика эконом-класса

День всех влюбленных обойдется в среднем в 3 тысячи рублей

Эксперты назвали двадцать российских городов, где влюбленные могут весело провести День святого Валентина. Да еще и заметно сэкономить – в рейтинг попали только самые недорогие предложения. Среди них –города Казань, Арзамас и Новокузнецк.

Проживание в недорогой гостинице в радиусе десяти километров от центра города, ужин из двух блюд и бокала вина в ресторане, посещение музея, выставки или экскурсия по городу вдвоем – вот тот минимум, на который должны будут раскошелиться влюбленные. В Москве, которая заняла в рейтинге туристического портала Travel.ru девятнадцатое место, такая «прогулка» обойдется не менее чем в 4 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге, который на двенадцатой позиции, – почти 3 тысячи рублей.

Самой недорогой оказалась романтическая поездка в Казань с бюджетом 2 тысячи 430 рублей в сутки. Второе место в бюджетном рейтинге занял Арзамас в Нижегородской области. Стоимость одного романтичного дня там эксперты оценили в 2 тысячи 480 рублей. На третьем месте – купеческий город Кунгур в Пермском крае. День там обойдется в 2,5 тысячи рублей. На четвертом месте – Новокузнецк в Кемеровской области. Там вдвоем можно «погулять» на 2 тысячи 510 рублей. Пятое место заняла Ялта. День пребывания там вдвоем будет стоить 2 тысячи 520 рублей. Дальше идут Муром (2550 рублей в сутки) и Ростов Великий (2570 рублей). День в Светлогорске, Ростове-на-Дону и Пятигорске тоже будет стоить меньше трех тысяч рублей в сутки.

Замыкают рейтинг из двадцати самых бюджетных городов для путешествия Суздаль (Владимирская область), Москва и Сызрань (Самарская область).

Между тем эксперты засомневались в такой низкой стоимости туров. 

Татьяна Шадрина, «Российская газета»

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Романтика эконом-классаДень святого Валентина, развлечения, подарки