23 января 2015, 00:06 4741 просмотр

X5 внедряет трехсторонний факторинг

EDI факторинг: первый юридически значимый трехсторонний факторинг в EDI-платформе X5 RetailGroup

ВТБ Факторинг и X5 RetailGroup объявляют о запуске в промышленную эксплуатацию системы EDI факторинга для финансирования поставщиков «Перекрестка», «Пятерочки» и гипермаркетов «Карусель».

К новой технологии могут подключиться все торговые и финансовые партнеры X5. Первым партнером, подключившимся к платформе для EDI факторинга, стал ВТБ Факторинг. Лимит ВТБ Факторинг по финансированию поставщиков Х5 RetailGroup составляет 7 млрд рублей.

Анна Коржова, Директор департамента казначейства и корпоративного финансирования X5 RetailGroup отметила:

«Организация эффективного сотрудничества с нашими поставщиками – одна из ключевых основ бизнеса нашей компании. Кроме полного исключения бумажного документооборота, проект позволит нашим поставщикам получать финансирование по привлекательной стоимости от факторов в связи с нивелированием рисков, что в текущих экономических реалиях крайне актуально. Финансирование в размере 7 млрд рублей от ВТБ Факторинг покрывает существенный объем потребностей наших партнеров. Мы рассчитываем на активное подключение заинтересованных партнеров и надеемся, что уже в первом полугодии 2015 года ощутим эффект от внедрения данного проекта».

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг, сказал:

«Создание закупочной инфраструктуры – это идеология сильных компаний, я очень рад тому, что подобная практика приходит в Россию. Приятно, что пионером в этом выступила одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России – компания X5 RetailGroup. Работающие инновации в финансовой сфере – это серьезное конкурентное преимущество».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 внедряет трехсторонний факторингX5 Retail Group, ВТБ Факторинг, электронный документооборот, поставщики, Пятерочка, Карусель, Перекресток