21 января 2015, 01:57 2270 просмотров

Россия возобновит импорт европейского мяса

Еврокомиссия и Россия оформляют договоренности для возобновления импорта мяса

Россия в ближайшее время может возобновить импорт ряда европейских товаров. Соответствующие договоренности оформляются с Еврокомиссией.

На прошлой неделе Россия и Еврокомиссия договорились возобновить поставки ряда продуктов животноводства в Россию, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя ЕК Энрико Бривио.

Бривио отметил, что ветеринарные службы России и ЕК провели переговоры на агропродовольственном форуме «Зеленая неделя» в Берлине. «Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни», – пояснил представитель ЕК.

Как ранее писал «ФедералПресс», Еврокомиссия предложила России условия возобновления торговли продуктами после отмены эмбарго. ЕС предлагает возобновить торговлю продовольственным картофелем по правилам, которые действуют в торговле семенным картофелем. Это подразумевает проведение инспекции европейских питомников, желающих поставлять свою продукцию на территорию России. Если инспекция пройдет успешно, то поставка продовольственного картофеля с этих предприятий станет возможной после отмены продовольственного эмбарго.

«ФедералПресс» напоминает: Россия в ответ на санкции Запада на целый год запретила поставки многих видов продовольственных товаров из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Продуктовое эмбарго распространяется на мясо крупного рогатого скота, свинину, рыбу, колбасы, молоко и молочную продукцию, сыры и творог, овощи, фрукты и орехи. Возместить недостаток импортных продуктов взялись отечественные производители, а также предприятия из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Еврокомиссия, мясо, ответ на санкции, Россия, Энрико Бривио, эмбарго

ИА «ФедералПресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия возобновит импорт европейского мясаЕврокомиссия, мясо, ответ на санкции, Россия, Энрико Бривио, эмбарго