20 января 2015, 02:01 1722 просмотра

Омск. Супермаркет ввел лимит

В Омске один из крупнейших городских супермаркетов установил ограничения на количество приобретаемого одним покупателем товара

Казалось бы, советское прошлое с нормами «два кило в одни руки» ушло в прошлое, но в кризисные времена, когда с прилавок покупатели готовы смести буквально все продукты, магазинам вновь приходится вспоминать об ограничении на количество приобретаемого покупателем товара.

В одном из крупнейших гипермаркетов Омска – «Ленте» – ввели временный лимит на продажу круп и консервов: не более 10 килограммов и 10 банок в одни руки. Кстати, перед Новым годов в этом же гипермаркете уже вводились ограничения на продажу фруктов и овощей. Как в конце минувшего года, так и сейчас администрация «Ленты» уверяет, что ограничения введены для защиты от оптовых покупателей и направлены как раз в пользу тех, кто приобретает крупы, консервы, фрукты в обычном режиме.

Кстати, Роспотребнадзор по Омской области не нашел никаких нарушений в этой практике, представитель организации отметил, что подобные ограничения не нормируются законодательно и не прописаны в нормативных актах, однако информация о них должна быть максимально наглядно донесена до потребителя.

Знак Качества

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, Товар на полку
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Омск. Супермаркет ввел лимитограничения, дефицит, лимит