16 января 2015, 00:01 1620 просмотров

На авторынке в лидеры продаж выходят машины-трехлетки

Старых лошадей не загнали

Согласно данным экспертов, автомобильный рынок по итогам прошлого года довольно резко просел. Эта тенденция продолжится и в новом году.

Так, например, по данным аналитического агентства «Автостат» рынок новых легковых автомобилей в 2014 году составил 2,34 миллиона штук. Это на 8 процентов ниже результатов 2013 года (2,54 миллиона).

Рынок коммерческих автомобилей по итогам года снизился еще сильнее. В сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) за 12 месяцев было продано 140 тысяч машин, что на 15 процентов меньше результата 2013 года. Рынок новых грузовиков сократился почти на 21 процент до 88 тысяч единиц. Новых автобусов за 2014-й было реализовано на четверть меньше по сравнению с предыдущим годом — 11 тысяч.

Впрочем, совершенно обратная ситуация наблюдается на вторичном рынке автомобилей. Продажи б/у машин выросли. Общий объем перерегистраций легковых автомобилей с пробегом за этот год увеличился до 6,1 миллиона машин, что на 6 процентов выше прошлогоднего результата (5,75 миллиона). Продажи легких коммерческих автомобилей с пробегом выросли на 4 процента до 469 тысяч. Рынок подержанных грузовиков составил 319 тысяч. Это прибавило 5 процентов по отношению к итогам 2013 года. Только в сегменте автобусов на вторичном рынке было снижение на 1 процент — до 26 тысяч.

Владимир Баршев, «Российская газета»

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На авторынке в лидеры продаж выходят машины-трехлетки авторынок, вторичный рынок, подержанные автомобили