12 января 2015, 00:26 1805 просмотров

В России появятся коммерческие социальные службы

Цены не задирать!

Социальное обслуживание населения с этого года ждут радикальные перемены. Россияне будут получать поддержку по индивидуальному плану. 1 января вступил в силу федеральный закон о соцобслуживании.

Итак, что же он изменит? Первое. Право на получение помощи от социальных работников обретет более широкий круг россиян. Она будет оказываться всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Однако»навязываться» соцслужбы не будут. Они придут на помощь к тем, кто сам их об этом попросит, напишет заявление в органы соцзащиты.

Второе. Социальные работники будут не просто приходить к нуждающимся, чтобы помочь им подмести пол или купить продукты в магазине. Новый закон заложил принцип социального сопровождения – от профилактики трудной жизненной ситуации до вывода из нее. Третье. Впервые законом предусмотрена возможность оказания соцуслуг негосударственными организациями. Четвертое. Бесплатно будут помогать несовершеннолетним детям, тем, кто пострадал в результате чрезвычайных ситуаций или вооруженных межнациональных конфликтов. А также всем остальным, если их доходы ниже 1,5 прожиточного минимума в регионе.

Марина Грицюк, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В России появятся коммерческие социальные службыцены, контроль, общественный контроль