25 декабря 2014, 08:07 1743 просмотра

«Детский мир» подводит итоги года

«Детский мир» ускорил темпы развития в 2014 году практически в два раза

Группа компаний «Детский мир» представляет итоги реализации стратегии развития бизнеса в 2014 году.

Группа компаний открыла 71 магазин: 55 супер- и гипермаркетов «Детский мир» и 16 магазинов ELC, что практически в два раза больше, чем в 2013 году, когда была открыта 41 торговая точка.

Первые розничные магазины «Детский мир» открылись в таких городах, как Архангельск, Бийск, Рубцовск, Ногинск, Минеральные Воды, Новый Уренгой, Батайск, Димитровград, Прокопьевск, Бузулук, Новороссийск, Сызрань, Обнинск, Златоуст, Великие Луки, Невинномысск. До конца года Компания планирует открыть еще один магазин «Детский мир» в Москве.

Розничная сеть «усилила свои позиции в городах присутствия Компании. В Московском регионе открыто 17 супер- и гипермаркетов, общее число магазинов выросло до 74.

В 2014 году «Детский мир» реконструировал 7 магазинов и закрыла 2 магазина.

За 2014 год торговая площадь магазинов сети «Детский мир» увеличилась на 70 тыс. кв. м и на сегодняшний день превышает 380 тыс. кв. м. Общее число магазинов на 24 декабря 2014 г. составляет 277.

Продолжает развитие дочерняя розничная сеть ELC, реализующей игрушки для раннего развития детей. В 2014 году «Детский мир» вывел ELC на новые региональные рынки – сеть открыла первые магазины в Рязани, Краснодаре, Самаре, Сочи, Тольятти и увеличила свою долю присутствия в Московском регионе и Санкт-Петербурге.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Детский мир» подводит итоги годаELC, Детский мир, итоги