23 декабря 2014, 01:42 4303 просмотра

«Лента» перевыполнила план открытий

22 декабря ритейлер сообщил об открытии двух гипермаркетов. Один из них открылся в Смоленске, другой –  в Железноводске

Гипермаркет в Смоленске стал 24 гипермаркетом Компании, открытым с начала года. С запуском магазина в Смоленске «Лента» полностью выполнила свой прогноз по открытию новых гипермаркетов в 2014 году.

Новый магазин формата «компакт» открылся в торговом центре «Макси». Общая площадь гипермаркета составляет 8 883 кв.м, из которых 4 998 кв.м занимает торговое пространство. Вторговом зале установлен 29 кассовый аппарат. Гипермаркет находится в арендованном помещении.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:

«Открыв 24-й гипермаркет, мы полностью выполнили свой план по открытию магазинов такого формата, озвученный в ходе IPO в феврале. До конца года мы планируем открыть еще несколько гипермаркетов, поэтому уверенны в том, что ранее данный прогноз по открытиям магазинов в 2014 году будет превышен».

С открытием гипермаркета в Смоленске Компания расширяет свое присутствие в Центральной России до 12 магазинов в 8 городах. На сегодняшний день сеть магазинов «Лента» включает в себя 101 гипермаркет в 59 городах России и 22 супермаркета в Московском регионе.

В Железноводске магазин формата «стандарт» открылся в поселке Иноземцево. Общая площадь гипермаркета составляет 12 000 кв.м, из которых 7 018 кв.м занимает торговое пространство. В торговом зале установлен 41 кассовый аппарат. Гипермаркет находится в собственности «Ленты».

Ян Дюннинг сказал:

«Это наш первый гипермаркет в Ставропольском крае и на территории Северо-Кавказского федерального округа в целом. Жители Железноводска смогут по достоинству оценить качество ассортимента «Ленты», а также привлекательные цены, которые мы поддерживаем за счет постоянной работы над эффективностью бизнеса.

Мы планируем расширять свое присутствие в Ставропольском крае и активно работать с региональными производителями, чтобы обеспечить покупателям широкий ассортимент местных товаров на полках».

Новый магазин в Железноводске стал 25 гипермаркетом, открытым «Лентой» в 2014 году. С открытием магазина в Железноводске Компания увеличила сеть до 102 гипермаркетов в 60 городах России и 22 супермаркета в Московском регионе.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Лента» перевыполнила план открытийЛента, Смоленск, Железноводск, Ставрополь, Минводы, открытие гипермаркетов, компактный гипермаркет