15 декабря 2014, 00:04 1715 просмотров

ТПУ ждут конкурсов

Конкурсы на строительство первых ТПУ в Москве пройдут в ближайшие месяцы

Строительство первых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве будет выставлено на конкурс для инвесторов уже в ближайшие месяцы, сообщил в ходе IV Московского урбанистического форума заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в Москве планируется построить 273 ТПУ, 192 из которых станут капитальными.

Как уточнил заммэра, крупнейшим оператором проектирования и строительства ТПУ в столице является компания «Мосинжпроект», 100% уставного капитала которой принадлежит городу. «Мосинжпроект» отвечает за строительство 114 узлов.

В свою очередь ОАО «МКЖД» должно построить 32 ТПУ, а компания «РВ Метро» (СП властей Москвы и РЖД – ред.) – 43 ТПУ.

Как пояснил Хуснуллин, у ТПУ в Москве несколько задач – сократить время нахождения в пути для жителей города, сделать пересадку с одного транспортного средства на другое комфортной и стать источником дохода для городского бюджета. Он сообщил журналистам, что градостроительная документация в Москве готова на 273 ТПУ, из которых 192 будут капитальными, а 81 – плоскостными.

  • Общая площадь зданий транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Люберецкая» у одноименной станции Кожуховской линии московского метрополитена составит 244,8 тысячи квадратных метров, следует из материалов столичного стройкомплекса.
  • Кожуховскую линию метро длиной 16,8 километра проведут от станции «Авиамоторной» в Некрасовку на юго-востоке Москвы. Линию с 8 станциями планируется сдать в конце 2016 года, следует из материалов пресс-службы стройкомплекса.
  • В материалах также говорится, что площадь объектов ТПУ «Тропарево» Сокольнической ветки составит 79,7 тысячи квадратных метров, ТПУ «Хорошевская» на севере Москвы – 50,8 тысячи квадратных метров.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ТПУ ждут конкурсовРоссия, Москва, Марат Хуснуллин, Строительство, ТПУ, Инфраструктура, Конкурсы