3 декабря 2014, 00:32 2579 просмотров

«Лента» закрыла сделку с «Бимарт»

2 декабря «Лента» закрыла сделку по приобретению трех гипермаркетов в Центральной России.

Компания завершила сделку по покупке трех гипермаркетов «Бимарт» в Центральной России, о которой было объявлено 27 октября. Покупка профинансирована из собственных средств Компании.

Два магазина находятся в Иваново и располагают примерно 6 400 кв. м торговой площади каждый. Третий гипермаркет с торговой площадью 9 800 кв. м работает во Владимире. Все три гипермаркета будут обслуживаться через распределительный центр, расположенный в Московской области.

Компания уже приступила к интеграции приобретенных магазинов. Все три гипермаркета будут работать под брендом «Лента», а также перейдут на единые для всей сети системы IT, логистики и управления персоналом.

Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», прокомментировал:

«Мы рады успешному закрытию сделки. Данное приобретение усиливает наши рыночные позиции в Центральной России. Хотя «Лента» по-прежнему сфокусирована на стратегии органического роста, мы готовы время от времени дополнять ее точечными сделками по покупке качественных активов, таких, например, как «Бимарт».

Приобретенные магазины имеют выгодное расположение в черте города и очень похожи на «Ленту» с точки зрения организации торгового пространства и системы скидок. Управленческий и операционный персонал магазинов отличается высокой квалификацией и эффективностью, и мы рады приветствовать их в команде «Ленты».

Мы сохраняем свои планы по открытию не менее 24 гипермаркетов и 15 супермаркетов в 2014 году и подтверждаем долгосрочную цель по двукратному увеличению торговой площади до декабря 2016 года».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Лента» закрыла сделку с «Бимарт»Лента, Бимарт, сделка, Иваново, Владимир