3 декабря 2014, 00:03 10046 просмотров

Омский «Геомарт» возродится под брендом «Гурман» и «Самовар

Известный своим мясным бизнесом предприниматель Темури Латария может стоять за попытками возродить розничную торговлю на базе разорившейся сети «Геомарт» – сначала под брендом «Гурман», а затем «Самовар». Площади, которые так и не удалось эффективно задействовать, займет «Низкоцен» Виктора Шкуренко.

12 декабря в бывшем калачинском «Геомарте», недолго пробывшем «Гурманом», откроется очередной магазин сети «Низкоцен». Ее владелец Виктор Шкуренко выкупил у развивавшего сеть «Гурман» ООО «Стройпродукт» все оборудование магазина за 9,5 млн рублей, переоформив на себя аренду помещения. В ноябре Шкуренко планирует открыть еще три новых «Низкоцена» – два в Тюменской и один в Новосибирской области, к концу года предприниматель, по его словам, планирует довести общее число магазинов сети до 45.Судя по продаже калачинского магазина, в «Стройпродукте» раздумали развивать дальше на бывших площадях «Геомарта» сеть «Гурман». Теперь под этой вывеской остался только один магазин в Омске. На месте же бывшего «Геомарта» в левобережном «Бауцентре» готовится открытие магазина «Самовар», уже вовсю рекламируемого по городу.Многие участники рынка до сих пор гадают – кто реально стоит за «Стройпродуктом». Между тем появляется все больше косвенных доказательств, что реальным (или основным) владельцем «Гурмана» и «Самовара» может быть известный омский предприниматель-пищевик Темури Латария. Об этом, например, говорит тот факт, что, как пояснил БК55 г-н Шкуренко, оформлять сделку его в итоге отправили… к Дмитрию Брокле, некогда работавшему еще на «Омский бекон», а затем через алтайские активы Латария, пришедшего младшим партнером в его ГК «Руском». В то же время директор ООО «Стройпродукт» Любовь Оклей является заместителем директора в ООО «ТФ «Резонанс», гендиректором и учредителем которой является Темури Латария.

Сам Латария, напомним, изначально отрицал свою причастность к проекту. По мнению игроков рынка, если не брать версию о том, что хозяин «Рускома» здесь действительно ни при чем, у Латария может быть только одна причина скрывать эту часть своего бизнеса: Темури Отарьевич не готов публично брать на себя ответственность, в том числе и моральную, за долги перед поставщиками, оставшиеся непогашенными после банкротства «Геомарта». По словам одного из участников рынка, им тоже в свое время предлагали купить магазины «Геомарта», но они отказались именно по этой причине.

Russian-consumer

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Омский «Геомарт» возродится под брендом «Гурман» и «СамоварГеомарт, Гурман, Низкоцен, Виктор Шкуренко, Омск, ООО «Стройпродукт», Самовар