2 декабря 2014, 00:29 1143 просмотра

С шубой не шутят

Спрос на меховую одежду этой зимой будет рекордно низким

Отправляясь за шубой, важно представлять структуру отечественного рынка меховых изделий. 80% всех вещей, представленных в России, – это товар из китайского сырья и скандинавской норки. Шубку родом из Поднебесной можно отличить в том числе и по стоимости. «Это, как правило, демократичный сегмент. Все норковые шубы, которые продаются по цене до 70 тысяч рублей, – из китайского сырья. Мех из Канады, Австрии, Италии будет стоить от 80 до 700 тысяч рублей», – говорит Анна Бабченко, коммерческий директор мехового салона «Меха Russian fur».

«В 2014 году на мировых пушных аукционах упала цена на норку в связи с перенасыщением дешевого сырья из Китая», – говорит эксперт по меху, заведующая филиала сети меховых магазинов DISEGNO Светлана Литош. Скандинавская норка, которая считается более дорогим мехом, чем китайский, но тоже очень распространенным, долгое время была слишком переоценена. В прошлом году цены на шкурки этого животного упали на 20–30%. Тем не менее из-за растущего курса доллара и евро российский потребитель не почувствует на себе падения стоимости сырья.

Одновременно в России спрос на изделия из меха достиг минимума. Последние пять лет спрос на меха стабильно рос. Но в прошлом году он остановился, появились первые признаки переизбытка меховой продукции. Сезон 2014–2015 года продавцы шуб уже назвали провальным.

Инна Зубарева, «Российская газета – Бизнес»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

С шубой не шутятмех, шубы, меховая одежда, модный ритейл, Fashion