29 ноября 2014, 15:06 1202 просмотра

Danone требует справедливости

Министр сельского хозяйства РФ г-н Федоров обвинил две крупнейшие в России пищевые компании Danone и PepsiCo (Вимм-Билль-Данн) в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока.

В связи с этим высказыванием официального лица компания Danone-Россия опубликовала следующее заявление

Заявление Группы Компаний Danone в России относительно высказывания министра сельского хозяйства РФ господина Федорова

Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. Danone Россия показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора (Федеральная Служба по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека) и других контролирующих органов. Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ, обучение сельхозтоваропроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, строительство новых ферм.

Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков. Наша компания представлена в России 20 заводами и более 12 тысячами сотрудников. Совокупные инвестиции компании Danone и Юнимилк в России – около двух миллиардов долларов США. Ежегодно мы платим миллиарды рублей налогов в бюджет Российской федерации.

Мы требуем публичного опровержения ложной порочащей нас информации.

Retail.ru

по материалам компании Danone

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Danone требует справедливостиDanone, PepsiCo, Вимм-Билль-Дан, молочная промышленность, Минсельхоз, обвинение, опровержение