28 ноября 2014, 09:54 1518 просмотров

Пермь планирует строительство ТРЦ с колесом обозрения

Весной-летом в Перми начнут строить гигантский торговый центр с колесом обозрения

Строительство ТРЦ «Радуга Парк» в Перми (Фролы Пермского района) начнется весной или летом, выяснил ТЕКСТ. В администрации Пермского района осведомлены о том, что начало стройки намечено на апрель-май 2015 года, сообщает газета «Коммерсант». Источник ТЕКСТА, близкий к девелоперу – компании «Форум-групп» из Екатеринбурга – говорит, что сроки пока примерные и могут измениться. Компания ориентируется на весну или лето.

Напомним, если ТРЦ будет построен, то он станет самым большим в Перми. По проекту, его торговая площадь составит 101,1 тыс. кв.м. Для сравнения: общая площадь самого большого сейчас ТРЦ «Семья» составляет 82 тыс. «квадратов», строящегося ТРЦ на ул. Спешилова – порядка 75 тысяч кв.м.

В начале этого года «Форум-групп» представил руководству Пермского района предварительный проект. В числе якорных арендаторов рассматриваются «Ашан» и «О’кей». Кроме того, девелопер намерен сделать акцент на развлекательную составляющую ТРЦ. В частности, значительная часть площадей может быть отдана под игровую зону и парк аттракционов Happylon.

Любопытно, что, по проекту, возле ТРЦ предусмотрено колесо обозрения. Напомним, в Екатеринбурге возле аналогичного ТРЦ оно тоже есть, но появилось позже открытия торгового центра, уже после того, как благоустроили прилегающий парк.

По предварительному проекту, срок сдачи объекта – 2016 год.

Анастасия Костина, ежедневная пермская интернет-газета «Текст»

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пермь планирует строительство ТРЦ с колесом обозренияПермь, строительство для ритейла, ТРЦ, строительство для ритейла брокеридж