27 ноября 2014, 00:02 1622 просмотра

Яровая и Звагельский готовят новые поправки в закон «О торговле»

Несмотря на нормы закона «О торговле», поставщики по-прежнему платят ретейлерам значительные бонусы – в отдельных случаях до 50% от стоимости поставленного товара, утверждает Союз производителей алкогольной продукции (СПАП). В минувшую пятницу представители СПАП и других отраслевых ассоциаций вместе с депутатами Ириной Яровой и Виктором Звагельским обсудили новые поправки в закон, которые планируют внести до конца года.

В пятницу, 21 ноября, в Госдуме состоялось совещание, на котором взаимодействие поставщиков и магазинов обсуждали, в частности, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, зампред Комитета по экономполитике и предпринимательству Виктор Звагельский, начальник Управления продовольственной безопасности Москвы Елена Жафярова, предправления СПАП Дмитрий Добров, предправления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич, GR-директор X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) Сергей Дегтярь.

По словам одного из участников пятничного совещания, Дегтярь из X5 сказал ему, что получил на руки законопроект только за 10 минут до начала совещания.

Денис Пузырев, РБК Daily

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Яровая и Звагельский готовят новые поправки в закон «О торговле»Яровая, Звагельский, поправки, закон о торговле, Госдума РФ