24 ноября 2014, 00:14 1782 просмотра

Ульяновск присоединился к КДП

Ульяновские производители и представители торговых сетей подписали Кодекс добросовестных практик поставщиков и ритейлеров

21 ноября в рамках круглого стола, посвященного взаимодействию товаропроизводителей и торговых сетей, состоялось подписание резолюции о присоединении Ульяновской области к Кодексу добросовестных практик поставщиков продовольственных товаров и ритейлеров (КДП).

Резолюцию о присоединении к Кодексу подписали торговые сети «Дворцовый ряд», «Гулливер»,  «Ульяновский сахарный завод», «Ульяновская птицефабрика», маслосыродельный завод «Сурский», свинокомплекс «Волжский», молочный комбинат «Вита» и другие региональные участники рынка.

Директор Департамент развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Пак, отметил заинтересованность Минпромторга России в создании и развитии открытых и честных принципов регулирования для всех участников рынка:

«Для торговой сферы Ульяновской области это новый этап развития, актуальность которого обусловлена текущими вызовами продовольственной безопасности страны, обеспечение которой во многом зависит от согласованной работы региональных поставщиков и продавцов продуктов питания».

На федеральном уровне Кодекс добросовестных практик был подписан в декабре 2012 года ведущими отраслевыми ассоциациями (АКОРТ, «Русбренд», «СОЮЗМОЛОКО», «Руспродсоюз», Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ. В марте 2013 года на совещании Президента РФ к Кодексу присоединился Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Комментируя присоединение Ульяновской области к КДП Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин отметил, что у условиях изменившейся политической ситуации возросла актуальность эффективной работы агропромышленного комплекса. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона активно включились в мероприятия по импортозамещению основных продуктов питании, наращиванию объемов производства и расширению ассортимента выпускаемой продукции.

К Кодексу ранее присоединились производители и ритейлеры в Тюменской, Рязанской, Московской, Воронежской, Волгоградской областях, Приморье и ряде других регионов.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ульяновск присоединился к КДПУльяновск, КДП, Кодекс Добросовестных Практик