17 ноября 2014, 08:50 3128 просмотров

Барнаульский Ашан откроется с опозданием

Открытие гипермаркета «Ашан» в Барнауле перенесено на середину 2015 года

Открытие первого гипермаркета «Ашан» в Барнауле состоится в середине следующего года, а не в конце 2014, как было заявлено ранее, сообщили в пресс-службе торговой сети.

«Открытие первого гипермаркета в Барнауле запланировано на середину 2015 года, точная дата пока не назначена. Сейчас строится «коробка» (стены) магазина,прокладываются коммуникации, отделочные работы пока не ведутся», – комментируют здесь.

Уже известно, что барнаульский гипермаркет будет построен по классическому формату – торговая площадь может варьироваться от шести до двадцати тысяч квадратных метров.

В пресс-службе торговой сети также подчеркнули, что открытием одного гипермаркета на Алтае сеть не ограничится.

«Мы рассматриваем возможность открытия других магазинов в Алтайском крае, но до момента подписания договоров информация об объектах не раскрывается», – уточняют в «Ашане».

На вопрос, смогут ли барнаульские покупатели купить в гипермаркете продукцию местных производителей, здесь отвечают положительно:

«На протяжении 12 лет присутствия «Ашан» в России приоритетом компании является закупка товаров напрямую у производителя, минуя посредника… Уже сейчас мы работаем примерно с 20 производителями продуктов питания Алтайского края. Это производители молочной и кисломолочной продукции, сыров, рыбы, меда, круп, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий. В основном это скоропортящиеся товары, которые поставляются в такие города, как Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Тюмень. Но есть поставщики, чья продукция продается во всех гипермаркетах «Ашан», – рассказали в торговой сети.

Отметим, что на территории Сибири гипермаркеты «Ашан» работают в трех городах: Новосибирске (три магазина), Тюмени (один магазин) и Омске (один магазин).

Открытие первого гипермаркета «Ашан» в Барнауле запланировано в новом ТЦ «Волна», расположенном на улице Власихинской, 65. Само здание ТЦ планируют сдать в эксплуатацию в конце этого года.

Кристина Десяткова, ИА «Атмосфера», Барнаул

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Барнаульский Ашан откроется с опозданиемАшан, Барнаул, открытие гипермаркета, Алтай